教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州:微信制造传播H7N9禽流感谣言者被拘

2014-01-26 19:18:19 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:1月26日,记者从忻州市公安局了解到,近日利用微信制造传播“忻州有人感染 H7N9禽流感并死亡”消息的造谣者已被拘留。谣言最终不攻自破,真相大白于天下,而制造谣言者也得到了应有的惩罚。


 
  山西新闻网忻州讯 1月26日,记者从忻州市公安局了解到,近日利用微信制造传播“忻州有人感染 H7N9禽流感并死亡”消息的造谣者已被拘留。谣言最终不攻自破,真相大白于天下,而制造谣言者也得到了应有的惩罚。

  2014年1月23日,忻州市公安局网警支队在工作中发现在微信、微博、QQ群及网站上有网民大量转发“我市人民医院一名医生张红因感染H7N9禽流感并死亡”的消息,经向医院及卫生防疫部门核实,证实此消息为谣言。此谣言在网上被飞速转发,极易造成市民恐慌,市公安局迅速向市委、政府进行了汇报,并立即对此谣言追根溯源。通过市公安局网警支队、直属分局、忻府区公安局网警大队民警昼夜奋战,26日上午,最终锁定网名为“无拘无束”的网民。
  经查,“无拘无束”真名张某强,忻府区高城乡人,张某强在网上看到上海川沙发生禽流感疫情的报道后,为开玩笑,将其编造为忻州发生,并在微信上首发了此谣言,之后被网民大量转发。张某强对其编造、传播此谣言的行为供认不讳。目前,张某强因其散布谣言扰乱公共秩序的行为违反《治安处罚法》第二十五条第一款之规定,被给予行政拘留十日,并处500元罚款的处罚。
  网警提示:广大网民要自觉遵守法律法规、坚守社会公德、坚守法律底线、拒绝不实消息,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣。

 

 


相关热词搜索:制造 传播 H7N9 禽流感 谣言 忻州

上一篇:广东爱心人士来访中国助学网
下一篇:忻州帅奇印象推选歌舞登上2014年中国民间春晚

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜