教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲召开常委扩大会议

2014-01-17 08:33:05 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:为总结全县13年工作,谋划14年工作,1月16日,河曲县召开常委扩大会议,会议传达了忻州市委三届五次全会暨全市经济工作会议精神,分析了全县的经济社会发展形势,并初拟出明年主要工作目标。

  山西新闻网忻州讯 为总结全县13年工作,谋划14年工作,1月16日,河曲县召开常委扩大会议,会议传达了忻州市委三届五次全会暨全市经济工作会议精神,分析了全县的经济社会发展形势,并初拟出明年主要工作目标。

  会议由河曲县委书记边东圣主持,河曲县长李旭清传达了忻州市委三届五次全会暨全市经济工作会议精神,就如何深入贯彻落实党的十八届三中全会、中央经济工作会议、城镇化工作会议和农村工作会议,以及省委十届五次全会暨全省经济工作会议精神,市委三届五次全会暨全市经济工作会议精神,动员全县上下全面深化改革,推进转型跨越,加快建设新型工业旅游城市做了安排部署。

  会上。河曲县委常委、分管副县长分别就2013年所分管工作作了全面的汇报并就如何结合河曲实际贯彻落实全市经济工作会精神畅所欲言。对于去年的经济社会发展形势,会议分析指出:去年河曲全县经济社会保持平稳较快发展,主要经济指标完成或超额完成年初确定的计划目标任务。2013年我县全面贯彻落实党的十八大精神,按照市委三届四次全会暨全市经济工作会议和“项目推进年”的决策部署,坚持稳中求进的主基调,围绕各项目标任务,狠抓落实,强化执行,各项工作都取得了新的成绩。一、以重点项目建设和农业产业培育为抓手,努力实现经济指标平稳较快增长;二、以民生改善和社会和谐为目标,全面提升社会公共服务水平;三、以思想政治教育为核心,全面推进精神文明建设和民主政治建设 四、以改进干部作风为重点,不断提高党的建设科学化水平;深入开展主题教育活动,推动了干部作风大转变。同时坚持干事创业导向,加强领导班子和干部队伍建设。县里采取全员“四诺”、乡镇“一评两监督”、双向民事代办、双报到双服务等办法,不断加强基层党组织建设。落实党风廉政建设责任制,健全完善惩防体系建设。

  会议认为,河曲县加快发展的要素正在形成,今年全县的经济将更加活跃。今年工作总的指导思想是:认真贯彻忻州市委三届五次全会暨全市经济工作会议精神,把握稳中求进和改革创新的总要求,以转型综改试验区建设为统领,以党的群众路线教育实践活动为抓手,全面深化改革,抓好重点突破,稳增长、调结构、惠民生、树形象,大力推进新型城镇化建设,确保实现科学发展、转型跨越、赶队前行、进位争先的年度目标任务,各部门要认真梳理按照轻重缓急合理安排,切实做到百姓急需的先干、能够争取上级资金的早干、影响和制约县域发展的集中精力干、市场化运作的积极创造条件干;部门之间还要横向沟通、协调统筹、形成合力。各级各部门要结合新的形势和任务,注意调整工作思路、方法和理念,继续解放思想、与时俱进,做到保证的目标用争取的精神状态来实现、争取的目标用保证的态度来完成。要经常深入一线解决影响和制约发展的问题,确保明年实现良好开局和更大发展。加快河曲转型跨越进位争先的进程。

  

相关热词搜索:河曲 召开 常委

上一篇:五台山气象站被授予“全省气象系统先进集体单位”
下一篇:忻府区考核组对审计局进行年度目标责任考核

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜