教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲召开廉政风险防控和农村三资管理推进会

2014-01-23 08:42:44 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:1月22日,河曲县召开廉政风险防控和农村“三资”管理“四五工程”工作推进会议,河曲县委书记边东圣就扎实做好廉政风险防控和农村“三资”管理工作提出具体要求。


 

  山西新闻网忻州讯 1月22日,河曲县召开廉政风险防控和农村“三资”管理“四五工程”工作推进会议,河曲县委书记边东圣就扎实做好廉政风险防控和农村“三资”管理工作提出具体要求。

  参加这次会议的有县委书记边东圣,县委常委、常务副县长贺贵平,县委常委、县纪检委书记赵辰隆,县直机关企事业单位负责人、各乡镇党委书记参加了会议,会议由贺贵平主持。县委书记边东圣就贯彻落实全市廉政风险防控和农廉工作原平现场会议精神,全面推进廉政风险防控和农村“三资”管理提出三点要求:一、统一思想,充分认识推进廉政风险防控和加强农村“三资”管理工作的重大意义。二、把握重点,全面推进廉政风险防控和农村“三资”管理“四五工程”扎实开展。三、加强领导,为全面推进廉政风险防控和农村“三资”管理“四五工程”工作提供强有力的组织保证。边东圣指出,开展廉政风险防控和加强农村“三资”管理工作,是市纪委根据反腐倡廉建设面临的新形势、新任务、新要求作出的重要部署,是在实践中逐步探索规范县乡干部从政行为和农村干部履职行为的新途径、新方法,是推进惩防体系建设、有效预防腐败的重要手段,是改善行政管理,提高行政效能的重要举措,是教育保护干部,构建良好政治生态的有效途径。全县各级各部门和广大党员干部一定要从政治和全局的高度,充分认识做好这两项工作的重要性和紧迫性,切实把这两项工作作为当前重要的政治任务,下大力气抓紧抓好。边东圣强调,开展廉政风险防控和农村“三资”管理“四五工程”工作一项政治性、政策性、专业性很强的工作,全县各单位一定要加强组织领导,严格落实工作责任,创造性地抓好两项工作的贯彻落实。边东圣要求,廉政风险防控和农村“三资”管理“四五工程”,是两项创新性工作和系统工程。全县各级各部门要严格按照这次会议要求,把推进廉政风险防控和加强农村“三资”管理机制建设与落实党风廉政建设责任制、健全惩防体系结合起来,抓住重点,强化措施,统筹推进这两项工作高效有序开展。

  县委常委、县纪检委书记赵辰隆就扎实做好廉政风险防控和农村“三资”管理工作做了安排部署。赵辰隆指出,廉政风险防控工作是我县便民政务大厅今年投入运行的重要基础,是实现政务服务网络运行监管的前置条件,廉政风险防控各个环节,一定要严格把握,绝不允许拖延、滞后。各级各部门要认真清权确权,编制职权目录,科学配置权力,固化权力流程,排查廉政风险,加强风险管理,认真做好评估风险等级、制定防控措施、强化责任追究等工作。在农村“三资”管理方面,要坚持“四权不变”的原则,坚持独立核算的原则,坚持民主管理的原则,坚持责任追究的原则,严格把握资金外循环关,严格把好资金流失关,农村“三资”经营实行“五监审”。赵辰隆要求,推行农村“三资”管理“四五工程”时间紧、任务重、要求严、标准高,各乡镇要坚持高标准、严要求,在总结以往农村“三资”管理工作基础上,按照全县要求,认真研究制定工作方案,明确需要解决的问题,预期的目标和各项工作措施。同时,要把握时间节点,超前谋划,超前展开,按照县委安排部署,完成好每一阶段的工作任务,切实把推行“四五工程”的各项要求落到实处。

  在会上,县监察局局长王荣华宣读了《河曲县廉政风险防控管理工作实施细则》,县纪委常委苗高雄宣读了关于全面推行农村“三资”管理“四五工程”的实施方案,并就这两项工作作了具体安排。与会者还观看了介绍灵丘县、原平市农村“三资”管理经验的电视专题片。


河曲县县委书记边东圣讲话

相关热词搜索:河曲 召开 廉政

上一篇:河曲县召开老干部工作座谈会
下一篇:河曲召开“基层组织提升年”活动动员会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜