教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县委书记边东圣下乡驻村搞调研
2014-01-24 09:07:58   来源:山西新闻网忻州频道  作者:窦占伟   评论:0 点击:

1月23日,河曲县委书记边东圣、河曲副县长高建文率农业、水利、林业、交通、畜牧、文笔镇负责人到唐家会村宣讲中央一号文件精神,与乡村干部共同谋划今年工作。

\
 

  山西新闻网忻州讯 1月23日,河曲县委书记边东圣、河曲副县长高建文率农业、水利、林业、交通、畜牧、文笔镇负责人到唐家会村宣讲中央一号文件精神,与乡村干部共同谋划今年工作。

  在河曲唐家会村,县委书记边东圣就今年中央一号文件进行了系统全面的解读,唐家会村党支部书记张文斌就今年的农业农村工作思路做了汇报,与会的各部门领导及文笔镇负责人就如何结合中央一号文件带来的政策机遇、打造好唐家会这个沿川农业示范园区发表了各自的建议。

  河曲县委书记边东圣指出:唐家会这个村子不错,首先这个班子很好,工作做的不错,在设施农业,养殖,新农村建设方面做了大量的工作。边东圣强调:新的一年唐家会村首先要做好谋划工作,高起点规划、高起点实施,成为全县新农村整体推进的一个龙头。要真正把谋划的事情做好,做强,做大。各部门对唐家会支持得不错,要继续大力支持。通过咱们的支持、外部的支持,争取让唐家会的高效农业在原来的基础上再上个台阶,成为全县的龙头,成为全市有名的村。我们就是要通过龙头的带动让整个沿河经济带成为以设施农业和特色养殖为主的晋陕蒙的蔬菜基地。要发挥本村能人和外面能人的带动作用。采取公司加农户的模式,在营销、品牌这些环节上做文章,蒙牛曾经一罐奶也没有,一头牛也没有,就在全国开始做广告了。把品牌的认定做好是农品拓宽市场的关键。把唐家会的高效农业做好,一个是给本村带来效益,一个也是给全县起个示范作用。我们就是要因地制宜,根据沿河带、高山带和半山带不同的自然条件,培养几个龙头示范点。比如有机花生、脱毒马铃薯,都已经成为了特色产品,可以进大超市。像小袋子里装的富硒小米、葵花,都是有机产品,是很好的东西。我们就是要通过实施特色农业打造河曲农业品牌,把河曲的农业产业做强做大。

  河曲副县长高建文在发言中强调:唐家会村、南元村,是河曲整个设施农业上的亮点。唐家会班子挺好,整个民风和条件都可以。我们现在的想法是在唐家会、南元、铁果门这一带弄个万亩农业园区,作为沿川十万亩农田的示范园区。唐家会、南元以前做得很好,在全市也是亮点,大家思路要再开阔一点,再灵活一点,把土地的流转要抓好,从整个农业园区的基础设施建设,品种,营销,包括养殖、经济林的种植,统一的规划统一设计。要进行公司化运作,必须实现公司化、现代化才能与市场接轨。现在平川一带土地比较平整、水利的问题也解决了,具备现代设施农业的条件,整个沿川就可以打造一个设施农业的示范带。示范带的龙头在哪儿?就在唐家会、南元这里。大
家现在就要好好动脑子,做些前期准备工作。

\
河曲县委书记边东圣讲话

相关热词搜索:河曲 县委书记 边东圣

上一篇:忻府区新建路办事处做好春节期间的安全生产工作
下一篇:原平春节市场货源丰

分享到: 收藏
美食 女性 健康 社会 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>