教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

岢岚创建国家卫生县城工作全面启动

2014-02-23 14:22:08 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:为进一步改善人居环境,提升城市品位,打造宜居、宜业、宜游的现代化城市,1 月23 日,岢岚县召开创建国家卫生县城动员大会,动员全县上下共同努力,高标准、大力度、扎实推进“创卫”工作,进一步改善城市面貌,重塑绿水青山的舟城形象。

  为进一步改善人居环境,提升城市品位,打造宜居、宜业、宜游的现代化城市,1 月23 日,岢岚县召开创建国家卫生县城动员大会,动员全县上下共同努力,高标准、大力度、扎实推进“创卫”工作,进一步改善城市面貌,重塑绿水青山的舟城形象。

  近年来,岢岚县立足实际,认真贯彻落实市委、市政府的各项部署,加快推进城市建设。建成广惠园、世纪嘉苑两个社区、南山森林公园4 个景点和文昌塔公园;振兴路、景观路等8 条道路建设基本完工,完成南山、北山和东山绿化各1 万亩;完成营造林6.7 万亩;更换了大气污染监测设备,完成了城区噪声功能区划和噪声监测系统安装;县城污水处理厂达标运行,垃圾处理厂投入使用,全县环境保护和生态建设取得显著成效。

  此前,该县已经全面展开创建国家卫生县城的前期工作。县四大班子领导牵头,率领考察观摩组先后到保德、定襄、五台、繁峙、原平、宁武等地进行了“创卫”学习观摩;广泛开展城区“环境治理”、“交通秩序”、“文明卫生”三项治理活动,使县城面貌得到了很大改善;特邀山西省城乡规划设计研究院的专家组对全县城市建设进行规划。这些工作都为该县创建国家卫生县城打下了良好的基础。

  作为晋西北地区的一个贫困县,岢岚县委、县政府从实际出发,制定“创卫”工作方案,以“生态‘创卫’、节约‘创卫’、集成‘创卫’、全民‘创卫’”为主题,建设“民富县强、生态宜居、和谐幸福新岢岚”为目标,通过“创卫”来提升县城综合管理水平和市民文明卫生意识,促进全县经济社会的转型跨越发展。为了将“创卫”各项工作落到实处,县委、县政府决定成立岢岚县“创卫”工作领导组和指挥部,下设1 个办公室和18 个工作组、1 个督查组,县四大班子领导牵头,各有关部门以及有关单位相互配合,突出每个组的工作重点,细化责任范围和具体任务,将责任分解落实到单位、部门和个人。

  目前,该县“创卫”前期工作正在加速推进,各项准备工作也在有条不紊地推进着。(穆永平)

相关热词搜索:岢岚 创建 国家卫生

上一篇:五台召开创建国家卫生城镇表彰大会
下一篇:宁武扭住八个重要着力点推动转型跨越

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜