教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

陈学中情系雁门书法作品展在代县文庙博物馆举行

2014-05-12 08:58:24   来源:山西新闻网忻州频道  作者:石俊文  评论:0 点击:

核心提示:最近中国书法家协会会员、特级书画师、山西大学原副校长陈学中情系雁门书法作品展在代县文庙博物馆历史展览厅展出,共展出陈学中书法作品126幅。来自省市县书法界、艺术界、新闻界的领导和朋友们出席了开展仪式。

\


  山西新闻网忻州讯 最近中国书法家协会会员、特级书画师、山西大学原副校长陈学中情系雁门书法作品展在代县文庙博物馆历史展览厅展出,共展出陈学中书法作品126幅。来自省市县书法界、艺术界、新闻界的领导和朋友们出席了开展仪式。

  陈学中于1936年出生于代县新高乡张仙堡村,以佼佼才俊毕业于代县中学。在山西大学毕业后一直从事山西高等教育行政工作,曾任山西大学副校长等职。他从小酷爱书法艺术,工作之余和退休之后,始终坚持书法研习。在海内外重大展赛中,荣获特别金奖、金奖16项,突出贡献奖16项,一等奖和其他奖多项。传略和作品入编《中国书法选集》等51部辞书典籍,出版了《陈学中书法》专辑。2002年参加多国联合举办的“第六届国际书画审美大赛”荣膺金奖,作品选送中国、日本、韩国、巴西等国巡展。2003年、2011年应邀参加中国书画艺术代表团,赴韩国、法国参加“中国书画艺术展”和学术交流。2010年与吴冠中、沈鹏、范曾等16位艺术家和作品入编《中国荣誉——向世界推荐的国礼艺术家》大型国礼文献特辑,献礼上海世博会,赠送中央机关、各部委、省、市、自治区和各国驻华使馆、国际知名机构,并通过海外各地华文传媒向世界发行传接。北大荒书法长廊、山西省赵杲观、代县凤凰山等旅游名胜景区均留存有陈学中的碑刻、摩崖、牌匾等。

  代县是国家级历史文化名城,又是陈学中的家乡,他情系雁门将书法作品展举办在家乡,必将对代县的文化艺术发展注入活力,提升品位。

\
陈学中讲话

相关热词搜索:雁门关 代县 陈雪忠 书法作品

上一篇:代县新天地商业广场招商推介开盘活动搅热新城建设
下一篇:代县阳明堡镇扩大春浇播种保丰收

分享到: 收藏
美食 女性 健康 社会 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>